Деревянная вагонка для интерьера внутри дома

Деревянная вагонка для интерьера внутри дома

1584443690_16-p-krashenaya-vagonka-v-intererakh-kukhon-53.jpgУниверсальным материалом для отделки дома, дачи, коттеджа считается деревянная вагонка. Она используется в качестве стеновых панелей и потолочного декора. Хорошо смотрится в жилых комнатах, коридорах и даже кухне. Может применяться для внутренней отделки ванной, только требует дополнительной обработки из-за высокой влажности в этом помещении. Из природного материала можно делать откосы, фасады шкафов, облицовку дверей. Создавать декоративные ансамбли, настенные панно и даже фальш-балки в стиле «кантри».

Сочетание натурального материала с другими видами отделки

Сейчас многие дизайнеры предлагают интересные сочетания разных по структуре отделочных материалов. Если говорить о деревянной вагонке, её можно использовать практически в любой комнате загородного дома вместе с обоями, керамической плиткой, натуральным камнем, кирпичом, декоративной штукатуркой.

  • В спальнях, прихожих сочетают деревянные панели с обоями или штукатуркой. Планки подбирают высотой 1/3, 1/2 или 2/3 от высоты стены.
  • Вагонка в сочетании с гладким или текстурным камнем подходит для оформления кухонных фартуков, стен в гостиных.
  • Деревянная облицовка с декоративным кирпичом эффектно смотрится в жилых комнатах, кухнях. Такой дуэт подходит для оформления акцентной стены в помещении.

Обшивочная доска сочетается и с керамикой, изразцовой плиткой. Если в комнате стоит винтажная мебель, тогда лучше использовать брашированные панели – они эффектно подчеркнут красоту обстановки. А вот к бетонным и кирпичным стенам идеально подойдет темная деревянная вагонка – это сочетание применяется в популярном сейчас стиле loft.

Экономная отделка чердаков и мансард

45.jpgС помощью вагонки получится быстро и красиво облицевать мансарду в доме или оформить чердак. Для этого выбирают древесину с влажностью не выше 16%, что позволяет избежать дальнейшего растрескивания панелей. При необходимости окрашивают, вскрывают лаком. Монтируют к стенам и потолку с помощью обрешетки. Таким способом скрывают возможные неровности, строительные огрехи. Дополнительно обеспечивают тепло- и звукоизоляцию помещению.

Интересно! Для отделки одной комнаты можно купить деревянную вагонку разной ширины. Выполнить отделку в натуральных, светлых тонах или подобрать контрастные оттенки для эффектного сочетания, зонирования помещения

Возврат к списку