Отличия евровагонки от вагонки штиль

Отличия евровагонки от вагонки штиль

Для внутренней отделки дома наиболее часто используются такие виды вагонки как «Евро» и «Штиль». Оба профиля производятся из натурального дерева, поэтому имеют благородный внешний вид и создают оптимальный микроклимат в доме. Однако между ними есть ряд отличий, которые и стоит учитывать при выборе подходящего облицовочного материала.

Конструктивные характеристикиlistv_vagonka.jpg

Вагонка от производителя выпускается в разной длине – от 1,2 до 6 м. При этом у панелей «Евро» единая ширина (9,6 см) и толщина (около 1,4 см), а у профиля «Штиль» эти показатели вариативны: ширина колеблется от 9 до 14 см, а толщина составляет 1,2, 1,4 или 2 см. В обоих материалах фрагменты соединяются между собой по типу «шип-паз», однако у вагонки «Штиль» глубина пазов равна 4-5 мм, а у евровагонки – целых 8 мм, что свидетельствует о большей надежности соединения, полном отсутствии щелей при температурно-влажностных деформациях дерева.

Евровагонка может изготавливаться как из цельной доски, так и из нескольких спрессованных досок. Во втором случае у материала повышается плотность, продляется срок службы. Глубокое пазогребневое соединение европрофиля приводит к тому, что на обшитой поверхности хорошо просматриваются полки (промежутки с шипами).

Вагонка «Штиль» имеет идеально ровную поверхность без полочек. Мягкие переходы на стыках не только улучшают общую эстетику отделки, но и упрощают монтаж. По всей длине панели расположены вентиляционные канавки, способствующие удалению конденсата из древесины.

Особенности применения309_original.jpeg

Купить евровагонку в Москве стоит для облицовки внутренних стен:

  • жилых комнат;
  • саун и бань;
  • летних кухонь;
  • беседок.

Материал устойчив к влажности и перепадам температур, благодаря чему его также можно использовать для обшивки лоджий, балконов, веранд. Соединение с полочками компенсирует деформации, сохраняя первичную презентабельность отделочного покрытия.

Современный внешний вид вагонки «Штиль» позволяет применять ее в интерьерах в эко-, этно-, кантри-стиле. Профиль предназначен для домов с централизованным отоплением и стабильным температурным режимом.

Возврат к списку