Погонаж при установке дверей, для чего нужен

Погонаж при установке дверей, для чего нужен

погон.jpgМежкомнатные двери играют ключевую роль в любом помещении, они помогают разграничить и украсить пространство, обеспечить сохранность имущества, находящегося внутри дома. За счет того, что данные конструкции постоянно подвергаются интенсивной нагрузке, при их выборе следует уделять внимание, не только самому полотну, но и всем комплектующим. Такие вспомогательные элементы, как дверная коробка, наличник, уголок, доборы, пороги и нащельники относятся к погонажным изделиям.

Купить погонажные изделия можно из любого материала, однако наиболее прочным и экологически безопасным является массив дерева. Природное сырье имеет ряд преимуществ, в том числе долговечность, износостойкость и высокие эстетические качества.


Как правильно выбрать погонажные комплектующие

На сегодняшний день можно приобрести два вида продукта – телескопические и стандартные. Первый вариант, отличается наличием пазов, за счет чего увеличивается ширина дверной коробки на несколько сантиметров. Главным достоинством телескопических элементов является то, что их подбирают для стен любой толщины.

К основной разновидности погонажной продукции относят:

  • Коробка – представляет собой раму, которая монтируется внутри дверного проема и соприкасается непосредственно с полотном.
  • Наличник - планки закрывающие пространство вокруг проема и устраняющие зазор между ним и стеной.
  • Доборы – конструктивный элемент, помогающий регулировать габариты коробки, его используют, когда стена оказалась больше, чем ширина встраиваемой конструкции.
  • Нащельники – используют на распашных двустворчатых изделиях, для того чтобы скрыть недостатки и щели в отделке.

Выбирая эти комплектующие, необходимо максимально точно выполнить замеры и обращаться только в проверенные организации, где смогут выполнить ваш заказ, строго учитывая все ваши требования.

Высокое качество по выгодной стоимости

наличник.jpgПогонажные материалы из натуральной древесины характеризуются хорошей степенью обработки, прочностью, достаточной легкостью и при этом демократичной ценой. Чаще всего данные элементы изготавливают из липы, сосны, ели, осины и лиственницы.

Оперативно купить деревянный погонаж из нужного вам сырья, а также другие качественные пиломатериалы можно на сайте нашей компании. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для строительства и ремонта из натурального дерева, изготавливаемые на новом оборудовании, с учетом всех нормативов и требований.

Превосходством нашего предприятия является доступная ценовая политика, что исключает надуманные наценки и посредников. Мы изготовим продукцию любой сложности, любых объемов, индивидуально подойдя к каждому клиенту. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по удобному для вас средству связи, и наши специалисты с удовольствием ответят на все вопросы.

Возврат к списку