Статьи

Статьи

Укладка ламината, «пробки», линолеума должна производиться на ровное основание без бугров и впадин. С этой целью используется фанера листовая, которая настилается поверх черновой основы, нивелирует перепады высот, кривизну поверхности.
Брус часто применяют в малом домостроении. Из него делают всевозможные постройки — от садовой беседки до дома. Материал натуральный, экологичный красиво смотрится, хорошо сохраняет тепло. Главное достоинство — брус из сосны и другой древесины хорошо дышит.
Для настила полов в помещениях, на террасах, уличных площадках и даже у бассейнов используется террасная доска. Ее планки плотно укладываются друг к другу, образуя гладкую или рифленую поверхность.
Технология изготовления и обработки пиломатериалов в дальнейшем влияет на сферу их применения, эксплуатационные характеристики. Например, если ставка делается на красоту поверхности, качество отделки, тогда вам нужна строганая доска.
Практичным и долговечным материалом для изготовления мебели, деревянных подоконников, столешниц, перегородок, стеновых панелей считается мебельный щит. Он производится из натуральной древесины, при этом существенного легче и дешевле массива. Не так боится влаги, меньше повреждается во время эксплуатации.