Статьи

Статьи

Процесс строительства жилого дома из леса достаточно трудоемкий и требует профессионального подхода, немаленьких вложений. Чтобы хоть как-то сэкономить многие рекомендуют строится зимой, выигрывая как во времени, так и материально.
Этапу обшивки помещения предшествует процесс выбора вагонки. Представленный на рынке длинномерный пиломатериал, оснащен пазогребным соединением замочного и беззамочного типа. Первые используются при напольной установке, а вторые крайне эффективны при облицовке стен и потолков.
Самой лучшей мебелью считается та, которая выполнена из натуральной древесины - хорошо высушенной и без дефектов. Такую мебель можно заказать, но все же намного выгоднее создать ее своими руками правильно подобрав исходный материал.
Даже в одноэтажном частном доме может понадобиться лестница. Например, если вместо холодного чердака сделана мансарда. И в большинстве случаев отдается предпочтение лестницам, сделанным из дерева. Для этого лучше использовать дуб или бук. Но в крайнем случае подойдут также сосна или ель. Каких видов может быть такая конструкция на чердак или второй этаж?
Загородный дом не только из экологически чистого, но и красивого материала - это мечта многих людей. И она вполне осуществима, если построить его из клееного бруса. Только очень важно не допустить ошибку при выборе такого стройматериала. В чем его особенность?