Статьи

Статьи

Для облицовки стен в доме часто применяют плиты ДВП. Материал, изготовленный из спрессованных древесных волокон, считается практичной и недорогой альтернативой сайдингу из натуральной древесины. Рассмотрим, как применять ДВП для внутренней отделки, и что следует учитывать при выборе.
Пеллеты – топливные гранулы, зарекомендовавшие себя одним из лучших видов альтернативного «горючего». Как и дрова, они относятся к экологическим видам топлива, но имеют несколько существенных отличий, которые формируют их особенности и преимущества.
Большинство планов загородных домов не обходятся без бани, ведь это помещение не сложно проектировать и строить, а пользы и удовольствия оно впоследствии приносит множество. Для строительства бани чаще всего используют два типа материалов: эргономичный пеноблок и экологичный брус. Рассмотрим преимущества и особенности каждого варианта.
Дерево в интерьере добавляет уюта, создает атмосферу отдыха и домашнего тепла. Древесину традиционно используют для изготовления мебели и отделки стен, но сегодня популярность обрели аксессуары из натуральных материалов. Нестандартным способом преобразить интерьер станет деревянный абажур, выполненный в эстетике деревенского дома.
Одомашненные пчелы способны жить и производить мед только в определенных условиях, а потому при строительстве пасеки особое значение имеют пиломатериалы. При этом улей имеет достаточно простую конструкцию, его несложно построить самостоятельно при условии правильного выбора древесины.