Статьи

Статьи

ДВП — деревоплитный материал, для изготовления которого используются отходы переработки древесины и сцепляющие полимерные соединения. Благодаря высокой прочности, надежности, невысокой стоимости материал из древесных волокон используется при строительных, ремонтных работах, на промышленных предприятиях.
Чтобы жить в комфортном и уютном жилье, построенном из дерева, необходимо своевременно проводить утепление деревянного дома, а именно стен, потолка и пола. В строительной сфере существует множество материалов и способов даже для самостоятельного ремонта.
Баня предназначена для проведения гигиенических процедур, это место отдыха, общения. Помещение парной должно соответствовать предназначению. Чтоб провести это время с комфортом назовем несколько рекомендаций.
Подбирается обрезная доска в зависимости от требований к влагостойкости, долговечности и прочности. Основным сырьем при изготовлении этой профилированной древесины является хвойные деревья. Сосна отличается повышенной износоустойчивостью. Ель имеет низкую плотность и теплопроводность. Лиственницы защищены от влаги и гниения.
Стремление к снижению теплопотерь, к качественному эстетическому оформлению и к достижению механической прочности приводит к покупке профилированной древесины – блок-хауса. Его физические и механические характеристики соответствуют требованиям государственного стандарта 8242-88. Пиломатериалы в Тамбове, как и весь строганый материал, экологически безопасен. Блок-хаус внешне напоминает оцилиндрованное бревно, используется при наружной или внутренней отделке дома.