Статьи

Статьи

Планкен отличается привлекательным внешним видом, напоминает по форме округлое бревно. С каждой стороны убрана торцевая кромка — именно этот прием делает планкен фасадный похожим на поверхность бруса, поэтому используется для его имитации. Для изготовления как прямого так и косого планкена используются в основном хвойные породы деревьев такие как ель, лиственница и другие.
С помощью вагонки обустраивают стены и потолок комнаты, террасы, лоджии. Она имеет привлекательный внешний вид, с натуральным природным рисунком дерева и отлично декорирует помещение. Существует два основных вида материала: вагонка штиль и евровагонка, размеры которых существенно различаются друг от друга.
Стабильно востребованный отделочный материал при загородном строительстве - деревянная евровагонка. Посредством ламелей из натуральной древесины легко устроить уютный декор жилых и хозяйственно-бытовых пространств помещений загородного дома. Евровагонку в Москве собственники коттеджей, дачных домов приобретают не только для внутреннего убранства интерьера, но и фасадной отделки жилья.
Несмотря на то, что есть немало возможностей для обустройства современного отопления дома, многие люди предпочитают кирпичную печь. Этот, казалось бы, устаревший способ обогрева помещения обеспечивает оптимальные показатели температуры и влажности в холодный период. Кроме того, красиво сложенная печь — это самодостаточная деталь интерьера. Бывает и так, что такой способ отопления является единственно возможным. Однако сложить такое сооружение совсем не просто. Помимо умения мастера-печника, на конечный результат влияет и правильный выбор материалов, в том числе, кирпича для печей.
Дерево — традиционный стройматериал в Московской области, который применяется и для строительства оград. Надежность, красота, экологичность и хорошая сочетаемость с другими материалами позволили древесине оставаться неизменно востребованной у покупателей.