Статьи

Статьи

Стабильно востребованный отделочный материал при загородном строительстве - деревянная евровагонка. Посредством ламелей из натуральной древесины легко устроить уютный декор жилых и хозяйственно-бытовых пространств помещений загородного дома. Евровагонку в Москве собственники коттеджей, дачных домов приобретают не только для внутреннего убранства интерьера, но и фасадной отделки жилья.
Несмотря на то, что есть немало возможностей для обустройства современного отопления дома, многие люди предпочитают кирпичную печь. Этот, казалось бы, устаревший способ обогрева помещения обеспечивает оптимальные показатели температуры и влажности в холодный период. Кроме того, красиво сложенная печь — это самодостаточная деталь интерьера. Бывает и так, что такой способ отопления является единственно возможным. Однако сложить такое сооружение совсем не просто. Помимо умения мастера-печника, на конечный результат влияет и правильный выбор материалов, в том числе, кирпича для печей.
Дерево — традиционный стройматериал в Московской области, который применяется и для строительства оград. Надежность, красота, экологичность и хорошая сочетаемость с другими материалами позволили древесине оставаться неизменно востребованной у покупателей.
Блок-хау — материал, позволяющий получить поверхность, внешне напоминающую сруб из оцилиндрованного бревна. Помимо декоративности, этот вид отделки имеет еще одно преимущество: предельно простой монтаж, не требующий использования профессиональной техники и услуг мастеров. Все работы можно выполнить самостоятельно. Красивая облицовка из экологически безопасной продукции придаст интерьеру очарование и уют.
Пиломатериалы — продукция, полученная продольной распиловкой бревен с последующим продольным (а иногда — и поперечным) разделением элементов. Полученный продукт имеет, как минимум, 2 параллельные плоскости. Производят пиломатериалы на предприятиях, оснащенных специальной техникой: круглопильной, ленточнопильной и т. д. Ознакомьтесь с нашим мини-обзором, чтобы купить пиломатериалы правильно, в соответствии с их областью применения.