Статьи

Статьи

Подбирается обрезная доска в зависимости от требований к влагостойкости, долговечности и прочности. Основным сырьем при изготовлении этой профилированной древесины является хвойные деревья. Сосна отличается повышенной износоустойчивостью. Ель имеет низкую плотность и теплопроводность. Лиственницы защищены от влаги и гниения.
Стремление к снижению теплопотерь, к качественному эстетическому оформлению и к достижению механической прочности приводит к покупке профилированной древесины – блок-хауса. Его физические и механические характеристики соответствуют требованиям государственного стандарта 8242-88. Пиломатериалы в Тамбове, как и весь строганый материал, экологически безопасен. Блок-хаус внешне напоминает оцилиндрованное бревно, используется при наружной или внутренней отделке дома.
Выбор конкретной имитации бруса зависит от условий её последующей эксплуатации. Если планируется отделка не отапливаемого помещения (садовый домик, хозяйственный блок), то подойдут любые пиломатериалы из лиственных и хвойных деревьев. Главное, чтобы их лицевая сторона была обработана качественными антисептическими составами.
Деревянная вагонка — тонкая доска, применяемая как обшивочный материал. Специальные пазы прочно скрепляют отдельные доски между собой. Получается эффект абсолютно ровной деревянной поверхности. Секрет успеха материала — в уникальных свойствах. Прежде всего, это универсальность. Вагонка одинаково подходит для внутренних и внешних работ, поскольку хорошо переносит избыточную влажность и температурные перепады. Сохраняет свои качества и под УФ-излучением. Материал экологически безопасный, обладает выраженным звуко- и теплоизоляционным эффектом.
Профилированный брус крайне эффективен при возведении сооружений на участках общественного и частного значения. Производится на современном деревообрабатывающем оборудовании с последующим нанесением защитного покрытия. Технология изготовления позволяет создавать пиломатериал разных габаритов и форм.